GASTRONOMÍA


En esta página se encuentran detallados todos los cursos de informática que tienen que ver con el diseño digital.


  • COMEDOR ESCOLAR
  • COCINERO DE RESTAURANT (Módulo 1 y 2)
  • MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  • MAESTRO PIZZERO ROTISERO
  • BUFFET FRÍO
  • PANADERO
  • ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE CARNES Y EMBUTIDOS
  • ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE HORTALIZAS Y FRUTAS

 Movete por la barra de desplazamiento para localizar más cursos de esta rama.



COMEDOR ESCOLAR
Objetivo:
                  Lograr que los alumnos puedan apropiarse de los sabores mínimos requeridos para la cocina de un comedor escolar.
A tráves de prácticas y la elaboración de diferentes platos se llegará 
Contenidos:
  • UNIDAD  1:

                       Higiene, personal en el ámbito laboral y en la        
                       Manipulación de los alimentos.
  • UNIDAD  2: Verduras, cortes y elaboración de platos.
  • UNIDAD  3: Carnes, pollo, pescado.
  • UNIDAD 4: Platos elaborados con arroz y pastas.
  • UNIDAD 5: Postres.





OBJETIVOS CONCEPTUALES:
Que los alumnos:
  • Reflexionen sobre la importancia de la higiene.
  • Eviten riesgos grupales y personales dentro del ámbito de trabajo. 
    Conozcan el uso adecuado de las herramientas de trabajo.
  • Conozcan las cantidades proporcionales de un menú variando con la materia prima proporcionada.

OBJETIVOS PROCEDIMENTALES:
Que los alumnos logren:
·        Interpretar una receta dada.
·        Leer material alusivo al curso.
·        Organizar las herramientas de trabajo y la materia prima al momento de cocinar.
·        Buscar soluciones a problemas concretos.
·        Manipular los instrumentos de cocina.
·        Preparar platos y observar su método de cocción.
·        Aplicar lo aprendido a una situación concreta.



















COCINERO DE RESTAURANTE

Objetivo:
                  Log







PANADERO:

Objetivo:
                  Log