En esta página se encuentran detallados todos los cursos de informática que tienen que ver con el diseño digital.
- COMEDOR ESCOLAR
- COCINERO DE RESTAURANT (Módulo 1 y 2)
- MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- MAESTRO PIZZERO ROTISERO
- BUFFET FRÍO
- PANADERO
- ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE CARNES Y EMBUTIDOS
- ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE HORTALIZAS Y FRUTAS
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COMEDOR ESCOLAR
Objetivo:
Lograr que los alumnos puedan apropiarse de los sabores mínimos requeridos para la cocina de un comedor escolar.
A tráves de prácticas y la elaboración de diferentes platos se llegará
Contenidos:
- UNIDAD 1:
Higiene, personal en el ámbito laboral y en la
Manipulación de los alimentos.
- UNIDAD 2: Verduras, cortes y elaboración de platos.
- UNIDAD 3: Carnes, pollo, pescado.
- UNIDAD 4: Platos elaborados con arroz y pastas.
- UNIDAD 5: Postres.
OBJETIVOS CONCEPTUALES:
Que los alumnos:
- Reflexionen sobre la importancia de la higiene.
- Eviten riesgos grupales y personales dentro del ámbito de trabajo.
Conozcan el uso adecuado de las herramientas de trabajo.
- Conozcan las cantidades proporcionales de un menú variando con la materia prima proporcionada.
OBJETIVOS PROCEDIMENTALES:
Que los alumnos logren:
· Interpretar una receta dada.
· Leer material alusivo al curso.
· Organizar las herramientas de trabajo y la materia prima al momento de cocinar.
· Buscar soluciones a problemas concretos.
· Manipular los instrumentos de cocina.
· Preparar platos y observar su método de cocción.
· Aplicar lo aprendido a una situación concreta.
Objetivo:





